САМАЯ ПОЛНАЯ БАЗА ДАННЫХ
САНАТОРИЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Санатории и дома отдыха Челябинской области

Просмотров: 448

Рейтинг новости

На просторах Башкирии и Челябинской области расположено более 30 санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить здоровье. Многие из них находятся вблизи уникальных природных озер. Целебная грязь и минеральные воды, здесь являются главным лекарством и пользуются большой популярностью у туристов.

Санатории и дома отдыха Челябинской области славятся большим разнообразием направлений лечения, например, лечение заболеваний нервной системы, гинекологических и кожных, заболевания пищеварительной системы и ЛОР-органов.

Самыми популярными методами лечения являются: грязелечение, массажи разных видов, лазеротерапии и фитотерапии.

Лечение в санаториях проходит очень эффективно благодаря множеству природных ресурсов. Изобилие природных залежей обеспечивают лечебницы самыми ценными природными лекарствами.

Военные санатории Челябинской области принимают семьи не только военных, здесь созданы все условия для любителей рыбалки и спорта.

Купив путевки в санаторий «Урал» в Челябинской области вы сможете насладиться чистым воздухом березового леса и пройти комплекс процедур омоложения, основанных на целебных свойствах озера, имеющее необычное название - Подборное. 
Из-за разнообразия санаториев в Челябинской области возникают трудности для посетителей в выборе места отдыха. Они различаются условиями проживания, методами лечения, ценами и возможным досугом.
 

Какие санатории в Челябинской области лучшие?


Самыми популярными являются:
  • Санатории на озере Тургояк Челябинской области представляют собой уютный курорт, расположенный в 30 метрах от берега, в горах, покрытых красивым сосновым лесом. Воды озера обладают лечебными свойствами, благодаря которым курорт пользуется огромной популярностью.
  • Санаторий «Березка» Челябинская область г. Копейск в настоящее время является детским центром реабилитации с современным оборудованием. Он находится в красивой природной зоне вблизи озера Курочкино, предназначенный для восстановительного лечения и реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниями. В санатории лечатся дети от 2-х лет. Лечение предоставляется бесплатно по показаниям врачей и заключению медицинского освидетельствования.
  • Санаторий «Тополек» Челябинской области. Чистый воздух, насыщенный озоном, отдаленность от дорог с большим движением, спокойное место и красивая природа у реки Тогузак, создают особый микроклимат, способствующий отдыху и оздоровлению. На территории действует баня-сауна.
  • Детский санаторий «Солнышко» в Аргаяшском районе Челябинской области. Это лечебный курорт, расположенный рядом с Руднянским водохранилищем. Санаторий окружен смешанным лесом, здесь растут дубы, березы, липы, сосны, ели и пихты. Поэтому воздух здесь чистый и наполнен прекрасными ароматами. 

В санаториях Челябинской области действует программа «Мать и дитя», что позволяет молодым мамам отдохнуть и набраться сил вместе с детьми.

Если вас интересуют санатории в Свердловской области, контакты можно найти на нашем сайте. 




Фотогалерея Дополнительная информация
Комментарии (0)
Комментируем

Смотрите также:

Санатории Башкортостана: природные лечебные ресурсы

Сероводородные, радоновые и сульфатные воды, воды с содержанием брома, хлоридно-натриевые рассолы, залежи торфяников и сульфидные грязи

Санатории и дома отдыха Челябинской области

На просторах Башкирии и Челябинской области расположено более 30 санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить здоровье

Санатории Свердловской области - озеро «Глухое» и другие целебные места

Свердловская область расположена на юге Урала. Она является очень популярным местом в кругах людей, которые любят совмещать отдых и оздоровление

Лучшие санатории Урала и Башкирии: польза от санаторно-курортного отдыха

Сложно недооценить пользу отдыха в санатории. Укрепление иммунитета, защита от болезней, отличное самочувствие, отдохнувший внешний вид

Санатории Свердловской и Челябинской областей. Почему стоит выбирать отдых в санатории

Все знают, как важно заботиться о своем здоровье. Но многие пренебрегают делать это до того, как оно пошатнется. Профилактика здоровья может быть приятным отдыхом вдалеке от города.

Тут кругом грязь!

Основной лечебный фактор нашего санатория — сапропель. Сапропель оказывает стойкий болеутоляющий, противовоспалительный и восстанавливающий эффект на суставы и костно-мышечный аппарат. Благодаря собственному источнику илово-сапропелевой грязи, мы особенно гордимся лечением бесплодия и суставов.

Почему санаторий?

Любой из нас регулярно задает себе вопрос, где провести свой отпуск? Вариантов очень много. Поехать по экскурсионному маршруту, съездить на море или в горы, поехать к родственникам или банально провести отпуск на даче. Все варианты имеют свои плюсы и минусы, по-своему привлекательны и интересны. Но